26.02.2019
Анализ занятия по физо в средней группе
Инструктор Филатова А. А.
Задачи: Упражнять детей в ходьбе с выполнением заданий по команде, в прыжках через обруч, развивать ловкость при прокатывании мяча между предметами. Тема НОД, цели и задачи соответствуют программе, уровню развития и возрастным особенностям детей. Педагог хорошо подготовлена к проведению занятия. В спортивном зале перед занятием проведена влажная уборка, проветрено, освещение хорошее.
Занятиесостояло из 3х частей, время и виды движений распределены логично.
В вводной части использовались ходьба в колоне по одному, бег, разогревающие упражнения. Инструктор обращала внимание на осанку детей, восстановление дыхания, ровный темп выполнения занятия. Упражнения выполнялись в заданном темпе.
В основной части ОРУ выполнялись со стульчиками. Дети выполняли упражнения, сидя на стульчиках (поднятие, опускание рук, руки в стороны, наклоны, поднятие ног, приседания, прыжки вокруг стула). Выполнялись прыжки из обруча в обруч на двух ногах, прокатывание меча между кеглей. Заключительной частью ОРУ была подвижная игра «День-ночь», « летает не летает».
Упражнения объяснялись доступно, дозировка выдержана. ОРУ выполнялись с последовательным распределением нагрузки на все мышцы. Количество упражнений соответствует возрасту. Темп выдержан, упражнения выполнялись синхронно. Имело место исправление ошибок и их предупреждение.
Речь педагога понятная, спокойная, выдержанная, команды звучали четко. Педагог умело регулирует поведением детей в течение всего занятия, сохраняя при этом интерес и внимание детей. Индивидуально работает с детьми, закрепляет полученные ранее навыки. Взаимодействует с воспитателем группы. НОД соответствует требованиям ФГОС и возрасту детей. Поставленные педагогом цели и задачи выполнены в полном объеме. Дети достигли планируемых результатов.
16.05.19
Завтрак
1. Каша геркулесовая на молоке
2. Чай с конфетой
3. Бутерброд с маслом
Завтрак-2
1. Отвар шиповника
Обед
1. Щи со сметаной
2. Жаркое по домашнему
3. Компот ассорти
4. Хлеб
Полдник
1. Коржик молочный
2. Чай сладкий
3. Биойогурт